La santé, le bonheur et le bien-être de nos élèves passent avant tout, étant les bases de la réussite scolaire et de l'épanouissement personnel.

La santé et le bien-être sont au cœur de tout ce que nous faisons à Beau Soleil. Nous encourageons nos étudiants à mener une vie active et à profiter au maximum de notre magnifique emplacement.

La pratique régulière d'un sport ou d'une activité, et le fait de passer du temps à respirer l'air frais des montagnes, favorisent le bien-être mental et physique. La santé et le bien-être passent également par une alimentation équilibrée.

Notre équipe de cuisine choisit des ingrédients de saison et des produits d'origine locale pour créer des repas sains et nutritifs qui fournissent à nos élèves le carburant dont ils ont besoin pour apprendre.

Engagement en faveur de la santé et de la sécurité

La Suisse est l'un des pays les plus sûrs au monde, avec un excellent réseau de médecins et d'hôpitaux. A Beau Soleil, la santé de nos étudiants est assurée par notre équipe d'infirmières hautement qualifiées. Elles s'occupent des problèmes de santé mineurs, organisent les rendez-vous chez le médecin et gèrent les médicaments des étudiants.

Notre équipe d'accueil internat est également disponible 24 heures sur 24. Ils aident nos étudiants à s'adapter au rythme de la vie à Beau Soleil et leur apportent le soutien permanent dont ils ont besoin pour tirer le meilleur parti de leur séjour.

Alimentation et nutrition

À Beau Soleil, notre restaurant scolaire est géré par la société locale Eldora, un partenariat qui remonte à plus de 20 ans. Eldora, une société de restauration suisse, continue de satisfaire les demandes de notre communauté internat grâce à ses services personnalisés et à son engagement à proposer des menus frais et sains.

Eldora prend au sérieux sa mission selon laquelle "chaque élève doit jouir d'une enfance remplie d'une grande variété d'aliments sains et nutritifs essentiels à son développement". Au restaurant scolaire Beau Soleil, cela se traduit par un choix de quatre menus quotidiens, dont un menu végétarien, un menu traditionnel, un plat à emporter et notre espace "live cooking", où les plats sont cuisinés à la demande. Un buffet de salades, une station de fruits et de desserts complètent l'offre. La conception du restaurant permet aux élèves de choisir et de mélanger les plats à leur guise.

Notre chef et son équipe sélectionnent les produits les plus frais et les plus qualitatifs pour élaborer leurs plats qui sont préparés chaque jour par l'équipe de 3 chefs. La fraîcheur des ingrédients et la saveur des plats sont garanties. 

"Chacun doit trouver son bonheur en entrant dans la cuisine."

Chef de cuisine 

Image

Une cuisine multiculturelle

Une cuisine multiculturelle, avec des étudiants de plus de 55 nationalités, les menus sont élaborés pour satisfaire les goûts du plus grand nombre, en tenant compte de l'équilibre alimentaire, de la diversité culturelle et des principaux allergènes.

Notre chef et son équipe veillent à l'équilibre alimentaire des élèves quotidiennement, entre une offre sophistiquée et des plats simples "maison" pour plaire à tous.

Avec autant d'opinions et de goûts à satisfaire, Eldora et l'équipe dirigeante de Beau Soleil sont en étroite communication avec le corps étudiant, écoutant leurs idées et s'efforçant de satisfaire leurs souhaits culinaires.

Image

Nos élèves ont une alimentation équilibrée, nouent des relations sociales solides et pratiquent une activité physique régulière, autant d'éléments essentiels à un mode de vie sain.